English Breakfast – 10/10/14

En direct de … L’Angleterre

SCOOP ! De jeunes collégiens se sont téléportés jeudi matin à 8h20 ! En passant les portes de la cantine d’un collège nommé Saint Louis à Villemomble, ils sont arrivés au cœur du Pub d’une bourgade d’Angleterre. En repassant les portes dans l’autre sens, ils revenaient en France. Retour sur une immersion réussie.

C’est l’heure du petit déjeuner en Angleterre. Et dans la cuisine, on s’active. Comme c’est « Self service », les invités ne doivent manquer de rien. Comme traditionnellement, ce sera Bacon, Scrambled Eggs, Backed Beans … L’ ambiance en salle est festive, partout sont accrochées des banderoles proclamant la bienvenue à tout nouvel arrivant. On peut apercevoir ça et là certains écoliers sur le chemin des cours, arborant fièrement les couleurs de l’école qu’ils représentent, d’autres sont des travailleurs, ils sont chic : Chapeau haut de forme et moustaches. Ils sont en groupe et mangent en échangeant à voix basse. Plus au fond, de belles dames parées de bijoux discutent avec un lémurien comptant ses pièces d’Or. Un peu à droite on peut apercevoir quelques touristes et leurs lunettes aux couleurs de l’Angleterre lisant un guide du pays. Les professeurs d’anglais (Mme Gogeon, Mme Courtois et Mme Harris) passent de table en table pour échanger quelques mots avec tous. Les membres de la direction se joignent à la fête. Il y a même la Reine d’Angleterre ! Un peu avant la fin du repas les convives applaudissent leur cuisinier et chantent en chœur les chansons apprises en France en Classe de langue. Ils rappent l’alphabet, chantent Hello goodbye. Mme Courtois propose un jeu-concours pour tester les connaissances. À l’heure de la récréé ce sera le retour en France, au même endroit que le départ…  une bonne humeur qui va suivre nos petits sixièmes, toute la journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...


Nos partenaires


2013 Groupe Scolaire des Servites de Marie - Tous droits réservés